Нижний Новгород,
ул. Рождественская, дом 18

Пн-Пт - с 10:00 до 18:00
Сб-Вс - Выходной

8 (831) 433-18-66

8 (831) 220-49-49

Стеклопакеты являются неотъемлемой частью оконной конструкции. И зачастую именно от их качеств зависят эксплуатационные характеристики всего окна. Каждый конкретный тип стекла должен выполнять определенную функцию. Можно выделить пять основных функций стекла:
  - теплоизоляция зимой;
  - теплоизоляция летом;
  - звукоизоляция;
  - защитные функции;
  - эстетические функции
Для обеспечения этих функций, разработаны различные типы стекол, которые мы рассмотрим подробнее.

Энергосберегающее стекло

Теплоизоляция в зимний период является наиболее важной функцией стекол для большинства регионов России. Придание энергосберегающих свойств стеклу связано с нанесением на его поверхность низкоэмиссионных покрытий, а само стекло с таким покрытием получило название низкоэмиссионного. Эти покрытия обеспечивают прохождение коротковолнового солнечного излучения, но препятствуют выходу из помещения длинноволнового теплового излучения, например от отопительного прибора. Энергосберегающие стекла применяют чаще в составе стеклопакета, улучшая тем самым теплозащитные характеристики.

Солнцезащитное стекло

Под солнцезащитным стеклом понимается стекло, которое обладает способностью снижать пропускание световой и/или солнечной тепловой энергии. Солнцезащитными являются, например, окрашенные по всей массе стекла, а также некоторые виды стекол с покрытием.
При изготовлении поглощающих стекол на расплавленную стекольную массу наносят либо кристаллы металлов, либо оксиды металлов, которые обладают способностью поглощать часть солнечного излучения. В процессе погашения излучения стекла нагреваются и отдают большую часть полученного ими тепла в наружное пространство
Солнцезащитные свойства стекол основаны на одновременном отражении части энергии солнечного потока напылением и поглощении части энергии толщей стекла. 
Существуют три типа покрытия: 
- покрытие с сильными отражающими свойствами, преобладает янтарный оттенок
- покрытие с сильными отражающими свойства, преобладает голубоватый оттенок, лучшее светопропускание по сравнению с первым типом
- покрытие, имеющее меньшую степень светоотражения
Стекло можно легко подобрать по форме, собрать и установить. После закалки оно выдерживает резкие перепады температур. В составе триплекса оно обеспечивает защиту от проникновения. В составе стеклопакета, с возможным добавлением низкоэмиссионного (энергосберегающего) стекла, оно обеспечивает теплоизоляцию. А в составе стеклопакета с листами стекла разной толщины, солнцезащитное стекло дополнительно придает изделию звукоизоляционные свойства
При применении различных видов обработки, солнцезащитное стекло становится универсальным изделием, способным адаптироваться к разным ситуациям. Универсальность означает, что стекло может применяться в конструкциях любого типа: офисные, промышленные и общественные здания, многоквартирные и индивидуальные дома, павильоны и другие декоративные сооружения.

New vodopribor

Тонированное стекло

Тонированное стекло - это полированное стекло, тонированное с помощью соединений металла с кислородом, которые называются оксидами металлов. Оксиды металлов добавляются, когда стекло находится в расплавленном состоянии. Именно эти соединения придают стеклу не только цвет (бронзовый, серый, зеленый, синий оттенки), но также увеличивают его энергетические и световые свойства. 
Благодаря фильтрующим свойствам, которые зависят от толщины стекла, цветное стекло значительно сокращает напряжение глаз, вызываемое ослепительным солнечным светом. Объекты, видимые через стекло, приобретают теплый приятный оттенок. Тонированное стекло сочетается с большинством конструкционных материалов, применяемых при строительстве фасадов2.

vs 002

Ударопрочное стекло

Триплекс или ламинированное стекло представляет собой два листа стекла, которые склеены эластичной пленкой — полимером3 или специальной ламинирующей жидкостью. Как правило, изготавливается путём прессования при нагреве.
Использование триплекса:
- снижает опасность от разлетающихся осколков или падающего стекла ( стекло разбивается, но остается в раме)
- способствует защите помещения от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей ( предохраняет от выгорания мебель, обои)
- обеспечивает звукоизоляцию (многослойное стекло способно эффективно снижать воздействие нежелательных шумов)
Стекло выпускается с использованием прозрачной полимерной пленки, а также цветной (матовой или прозрачной базовых цветов), или декоративной (предлагается широкая палитра цветов и большое разнообразие геометрических рисунков).

Этот тип стекла можно сочетать с разновидностями базовой линии стекла, что позволяет воплотить различные функции в едином остеклении, к примеру , добавить солнцезащитные, или усиленные теплоизоляционные свойства, или сделать остекление настоящим украшением здания.
Подходит для внутреннего и наружного применения, для выполнения одинарного остекления и изготовления стеклопакетов.

vs 003

Защитные и декоративные пленки

Для придания специальных свойств стеклу, все более широкое применение получают различные пленки. На возможностях современных окон, которые дает применение защитных и декоративных пленок целесообразно остановится подробнее.
Защитная пленка представляет многослойную систему, сочетающую прочный, чувствительный к давлению клей и упругий слой полиэстера. Она наклеивается непосредственно на поверхность оконного (или иного) стекла. Выпускаются как бесцветные (прозрачные), так и тонированные (затемненные) защитные пленки.
Основными функциями защитных пленок является:
- укрепление стекла
- безосколочность
- теплосбережение
- солнцезащита
- огнестойкость
- шумозащита
- тонировнаие
- односторонняя видимость
- УФ-защита
Существует классификация защитных остеклений:
· Остекление, выдерживающее удар брошенного в него предмета (камень, палка и т.п.) без образования сквозного отверстия, определяется как «устойчивое к удару», класс защиты А;
· Остекление, выдерживающее удар предмета и временно препятствующее умышленному пробиванию в нем отверстия, через которое может пролезть человек - это класс защиты Б, или «устойчивое к пробиванию остекление»
· Класс «В» - «пулестойкое защитное остекление», задерживающее пулю, выпущенного из ручного огнестрельного оружия – без сквозного пробивания стекла.
Приоритетное свойство защитного остекления - при сохранении прозрачности, оказывать сопротивление силовому воздействию.

Армированные стекла

Армированное стекло - листовое стекло с металлической сеткой, безопасное и пожаростойкое, которое при пожаре образует эффективную преграду против дыма и горячих газов. При пожаре оно может треснуть, однако арматура удерживает его на месте, предотвращая тем самым распространение огня. Осколки стекла не выпадают даже при образовании нескольких разломов, а удерживаются на месте арматурой.
Армированное стекло может быть применено при остеклении заводских цехов, окон, фонарей, шахт лифтов и фасадов.

vs 004

Узорчатые стекла

Узорчатое стекло – это листовое стекло, одна поверхность которого имеет декоративную обработку. Оно бывает разных цветов, рисунков, различную светопропускаемость. Узорчатое стекло можно закалять и ламинировать. В основном его применяют при внутреннем остеклении и при изготовлении витражей.

 

 

 

vs 005

vs 006

 

Внутренняя декоративная раскладка (шпросы)

Внутренняя декоративная раскладка - это профиль, расположенный внутри стеклопакета в составе оконной или дверной конструкции. Профили декоративных раскладок изготовлены из алюминия, имеют разную ширину, форму и цвет.

vs 007

 
 
 
получите консультацию специалиста
Заполните форму обратной связи и мы перезвоним вам