Нижний Новгород,
ул. Рождественская, дом 18

Пн-Пт - с 10:00 до 18:00
Сб-Вс - Выходной

8 (831) 433-18-66

8 (831) 220-49-49

До недавнего времени, для уменьшения теплопотерь использовались традиционные системы остекления с применением двух – и трехстекольных конструкций с большими воздушными промежутками. В настоящее время стеклопакеты получили широкое применение в качестве важного строительного элемента.

Стеклопакеты состоят из двух или нескольких стекол, герметично соединенных между собой воздушными или заполненными инертными газами прослойками. Наиболее часто для заполнения межстекольного пространства применяются такие инертные газы, как аргон или криптон. Стекла в стеклопакете скрепляются металлической или пластиковой дистанционной рамкой и по периметру заливаются специальным герметичным составом, благодаря которому во внутрь не попадает влага, пыль, грязь. В качестве материала для дистанционных рамок применяются, как правило, алюминий или оцинковая сталь, реже пластмасса.
Стекла и пространство внутри стеклопакета называются камерой. В зависимости от количества камер выделяют несколько типов стеклопакетов:
однокамерный стеклопакет — состоит из двух стекол
двухкамерный стеклопакет — состоит из трех стекол ;
трехкамерный стеклопакет — состоит из четырех стекол.

st sp
1 – стекло
2 – дистанционная рамка
3 – герметик
4 - осушитель

 
 
 
получите консультацию специалиста
Заполните форму обратной связи и мы перезвоним вам