Нижний Новгород,
ул. Рождественская, дом 18

Пн-Пт - с 10:00 до 18:00
Сб-Вс - Выходной

8 (831) 433-18-66

8 (831) 220-49-49


Экологичность пластиковых окон сегодня волнует многих. Прежде чем установить новые пластиковые окна в квартире каждый хочет удостовериться в том, что они не будут выделять токсичные вещества. Испокон веков инстинкт человека к обеспечению собственной безопасности заставляет с большой осторожностью относиться ко всему неизвестному, и лишь получение необходимых знаний – сможет помочь решить эту проблему и принять рациональное решение.

Естественно, что все новое, продукт или технология, может завоевать полное доверие у потребителей только тогда, когда не будет сомнений в его положительном влиянии на здоровье. Ответственность, с которой подходят к своему здоровью в Европе, подтверждает, что сомнений в безвредности ПВХ быть не может: большая часть европейских окон - из пластика.

Доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии нефтехимического синтеза и переработки полимерных материалов Белорусского государственного технологического университета (г. Минск) Н.Р. Прокопчук определил ПВХ как «уникальный и безопасный материал, широко используемый человеком».

«До потребителей изделий из поливинилхлорида (ПВХ) в последние годы всё чаще и чаще через СМИ пытаются доводить необъективную информацию об экологии этого полимера. При этом, к сожалению, «зелёные», руководствуясь больше эмоциями, чем научными аргументами, выглядят невежественными, а производители столярных изделий из дерева и металлов, мягко говоря, необъективными. Однако, это очевидно лишь для узкого круга специалистов, занимающихся синтезом и переработкой полимеров. На массового пользователя продукции из ПВХ такая «информация» действует удручающе, а потенциального покупателя отпугивает.

ПВХ - это экологически безопасный продукт сложного химического синтеза, основой которого является натуральное сырье: соединение углерода, водорода, и связанного хлора, состоящий примерно на 43% из нефтепродуктов и на 57% из каменной и поваренной соли. Поливинилхлорид имеет определённое химическое строение, такое, что его формула имеет уникальные свойства: бóльшую жёсткость, прочность, теплостойкость, химическую стойкость, малую теплопроводность, низкую влагопроницаемость, хорошую атмосферостойкость и микробиологическую устойчивость, ограниченную горючесть, долговечность при повышении плотности материала в 1,4 раза. При эксплуатации изделий из непластифицированного ПВХ (например, оконные и дверные блоки) при температуре до 80°С из них не выделяется никаких веществ, а поэтому они являются абсолютно безвредными для любого живого организма.
В результате поливинилхлорид абсолютно безвреден для человека и применяется во многих областях его жизнедеятельности в огромных масштабах: по объёму мирового производства ПВХ занимает третье место после полиолефинов (полиэтилен и полипропилен) и стирольных пластиков.

Поливинилхлорид применяется, например:
в медицине: упаковка лекарств, эластичные медицинские инструменты (катетеры, бужи пищеводные, трахеотомические трубки, системы для взятия и переливания крови), изделия внешнего протезирования (ортопедические вкладки, искусственные ушные раковины и др.);
в пищевой промышленности: плёнки для упаковки мороженого мяса, овощей, фруктов; фольга с покрытием из ПВХ для упаковки плавленых сырков; гибкие армированные шланги для перекачки и слива минеральной воды, соков, алкогольных напитков с содержанием спирта до 25%, молока, уксуса и др.);
в кожгалантерейной и обувной промышленности: искусственная кожа для плащей, курток, обуви, перчаток, сумок, головных уборов, обложек книг, папок и т.п.;
в строительстве: линолеум, окна, двери, плинтусы, трубы для горячего и холодного водоснабжения.

Этот перечень областей применения ПВХ можно было бы продолжать очень долго.

Наша компания ООО «Харт технолоджи» использует для остекления немецкий профиль GEALAN, который прошел все необходимые экологические проверки, имеет международные и российские гигиенические сертификаты. Он абсолютно безвреден для людей и домашних животных. Если же поговорить о роли пластиковых окон в охране окружающей среды, то и здесь есть много положительных моментов. Например, при изготовлении пластикового профиля не гибнет ни одно дерево; пластиковые окна лучше сохраняют тепло в доме, что позволяет сжигать намного меньше топлива, позволяя экономить природные ресурсы, снижается расход кислорода и уменьшается содержание вредных веществ в воздухе.

Таким образом, получив всю необходимую информацию о составе, качествах и свойствах ПВХ, можно с полной уверенностью сказать, что любые конструкции из ПВХ обладают прочностью, теплостойкостью, не поддерживают процесс горения, обладают шумоизоляцией и не выделяют никаких токсичных веществ, которые смогли бы повредить здоровью человека и окружающей среды.

 
 
 
получите консультацию специалиста
Заполните форму обратной связи и мы перезвоним вам